Ходьба для красивой фигуры - сколько стоит ходить в день, чтобы похудеть?

Ходьба для красивой фигуры - сколько стоит ходить в день, чтобы похудеть?

Категория: Упражнения

Современная индустрия в мире похудения богата на разнообразные тренажеры, пищевые добавки и косметические процедуры. Не смотря на это, обычная ходьба до сих пор занимает ряды наиболее эффективных способов сбрасывания лишнего веса. Она помогает не только устранить лишние килограммы, но и качественно подтянуть тело.

Сколько нужно проходить пешком в день, чтобы похудеть?

Прежде чем заняться ходьбой, стоит обзавестись соответствующим инвентарем, рассчитать, сколько нужно проходить в день, чтобы похудеть и разузнать все секреты данного метода корректировки фигуры. Если вы настроены решительно, стоит сделать первый шаг к правильной ходьбе, а именно - покупки специального шагомера. На полках спортивного магазина или же в интернете можно найти множество шагомеров по очень приятной и доступной цене. такой прибор поможет рассчитать потраченные во время ходьбы калории, определят норму того, сколько нужно пройти в день, чтобы похудеть, а также обозначат расстояние, которое было пройдено.

 

Таким образом, расстояние можно увеличить при его дефиците и скорректировать индивидуальную норму в соответствии с потребляемыми и потраченными за день калориями. Правильный подход к ходьбе поможет отрегулировать время  и расстояние того, сколько же км проходить в день, чтобы похудеть, а также максимально быстро сбросить лишние килограммы.

Какое расстояние проходить в день чтобы похудеть эффективно?

Человеческий шаг в среднем рассчитан на 80 сантиметров. Таким образом, километр спокойной и размеренной ходьбы  составляет 1250 шагов. Один километр ходьбы сжигает, в среднем, 60 калорий. Два километра умеренного шага расширяет потерю калорий в два раза. Дневная норма в три километра избавить от 195 калорий и таким образом, за неделю можно сжечь минимум 1365 калорий. Усердие поможет избавиться от килограммов, эффективно похудеть и подтянуть фигуру. Особенно, если каждую неделю прибавлять к норме один километр. 
Также стоит меньше пользоваться лифтом и автомобилем, потратив время поездки с пользой для тела. Даже при самом умеренном шаге, прохождение пяти километров не займет более часа. Тренировки занимают намного больше времени, к тому же на них нужно выделять специальное время. Ходьба же наладит ритм жизни, поддерживает работу сердца и мышц.

Рассчитываем количество шагов

Так сколько стоит проходить в день, чтобы похудеть минимум на килограмм в месяц? Без корректировки меню на это потребуется пять километров в день - 6250 шагов. Если же хочется сбрасывать целый килограмм в неделю, стоит учесть и изменения в меню, уменьшая норму на 300 калорий. Этот дефицит калорий на пару с ходьбой поможет быстро избавиться от нежелательных лишних сантиметров.

Важно знать, что для усиления результат не стоит забрасывать силовые тренировки в зале или на дому. Они помогут закрепить результат и в разы удвоить его. Нужно проводить такие тренировки не менее пары раз в неделю. Ошибкой многих девушек является то, что они пренебрегают силовыми упражнениями, считая, что последние сделают тело некрасивым и слишком мускулистым. Такое утверждение в корне неверно, ведь женский организм не содержит большого количества тестостерона, поэтому перекачанная фигура ему не страшна. А вот мужчины при таких тренировках легко могут обрести желаемую мускулатуру.

Силовые тренировки помогают получить упругие и подтянутые мышцы, убрать лишние килограммы и дряблость кожи. Подстраивать занятия стоит под свой уровень развития и подготовки мышц.

Из этого следует, что ходьба в комплексе с диетой и тренировками может дать ошеломляющий результат в виде подтянутого и здорового тела.

Обязательная ходьба

После того, как этап ходьбы пройден, стоит уделить время растяжке. Ходьба в 10000 шагов в день поможет не только убрать лишние сантиметры, но и позволит держать тело в должном тонусе. Регулярные занятия улучшат медицинские показатели, помогут подтянуть тело и убрать целлюлит. 
При ежедневной ходьбе организм обретает должную активность, улучшается физическая подготовка, формируется выдержка и привычка. В дальнейшем, это поможет улучшить физическую форму, данное занятие улучшит тонус и позволит приступить к более тяжелым тренировкам. Также, ходьба поможет устранить негативные последствия от сидящего образа жизни и малоподвижного. 

Таким образом, данное занятие поможет не только похудеть, но и улучшить физическую форму, подтянуть тело и подкорректировать и укрепить здоровье.

Польза ходьбы для организма

Такое занятие поможет наладить естественную активность и тонус, убрать лишние сантиметры и подтянуть бедра и икры. Также такой вид похудения обладает следующими целительными свойствами:

  • снижает сахар;
  • нормализует и стабилизирует давление;
  • в разы снижает риск онкологии;
  • повышает тонус;
  • укрепляет сердечную систему;
  • благотворно влияет на сосуды.

Ходьба не имеет каких-либо негативных последствий и побочных эффектов, если занятие проведено правильно и умерено. Бег может привести к травмам и нарушению ритма, нанести вред суставам, в то время, как ходьба нормализует состояние всего тела.

Начинающим спортсменам ходьба очень пригодиться, так как является безопасным занятием с неоценимой пользой.

Но, если активная ходьба проходит всего лишь в течении часа,а оставшиеся 23 - малоподвижны и совсем неактивны, тренировки не принесут должного результата. Ходьба является эффективным помощником при активном образе жизни, особенно, если ею заменить поездку на транспорте. Она помогает больше находиться в движении и развивать тонус мышц. Рекомендуется включить норму в 10000 шагов в ежедневный ритм жизни. 



Но, новичку не стоит начинать с такого большого количества шагов и километров. Стоит начать с малых норм, постепенно увеличивая количество шагов и пройденных километров. Лучше всего, начинать с пары сотен шагов, а затем - увеличивать показательно до 10 000.  В норме, человек проходит ежедневно до 6 тысяч шагов, но, к сожалению, в последние годы этот показатель стремительно падает. Малоактивный образ жизни и приводит к тем самым нежелательным сантиметрам в области бедер, талии и ягодиц.

Как считать шаги самостоятельно

Минутный подсчет может быть рассчитан по следующему принципу: в пятнадцать минут человек проходит около полутора километра. 

По шагам: для прохождения восьми километров производиться 10000 шагов. Таким образом, на полтора километра стоит потратить 2000. 

Чтобы избавиться от надобности рассчитывать шаги и расстояние, лучше всего обзавестись шагомером. Он избавить от постоянного подсчета и не будет отвлекать от тренировочного процесса.  Чтобы пройти 8 километров, стоит потрать всего лишь 80 минут. Таким образом, на один километр будет истрачено не более десяти.

Польза шагомера

Это устройство не только очень удобно, но и крайне простое в использовании. Качественный шагомер позволит точно подсчитать шаги, а также калории и время ходьбы. Считает устройство только шаги вперед,а вот в сторону и назад не всегда засчитываются. Большинство из них высчитывают только 70% пройденного шага.

Чем заменить ходьбу?

Занятия ходьбой могут прерваны из-за плохой погоды, жаркого солнца или сильного мороза. В таких случая, стоит вопрос, чем же заменить такой вид спорта? Такой метод похудения можно заменить на домашнюю ходьбу кардио. В этом помогут обучающие видео Джессики Смит. Из них можно узнать о:

  • ходьбе степом;
  • домашней ходьбе на полтора километра;
  • получасовой ходьбе без обуви в домашней обстановке.

Достаточно ли ходьбы для эффективного похудения?

Так сколько надо проходить в день, чтобы похудеть легко и эффективно? И достаточно ли нормы в десять тысяч шагов? Занятия ходьбой во многом зависят от подготовки тела и организма в целом. Новичкам лучше всего постепенно увеличивать шаги, чтобы не создавать большую нагрузку на неподготовленное тело. Подготовленный организм можно перевести на вторую степень тренировок по ходьбе. Также, на этом этапе можно подключить силовые и кардиотренировки. Это позволит не терять мышечную массу, а лишь убрать лишний жир.

Растяжка при данном занятии обязательна. Это поможет избежать риска ревматизма и подтянуть кожу, мышцы и дряблые участки тела. 

Ежедневная программа по ходьбе

Растяжка в комплексе с ходьбой и силовыми тренировками способна убрать лишние сантиметры. Такие занятия предупредят заболевания сердца и укрепят тело. Как начать заниматься ходьбой правильно и без негативных последствий? В этом поможет специализированная тренировочная программа.

Крис Пауэлл является известным экспертом в области фитнеса . Он изобрел специальную программу по ходьбе, которая помогает укрепить здоровье и качественно похудеть. Программа рассчитана на полных четыре недели. За это время можно изменить не только образ жизни, но и привести тело в порядок и должную физическую форму.

Первая неделя

1 день - стоит замерить количество пройденных шагов без системы. В этом поможет шагомер. Таким образом, можно вычислить средний дневной показатель ходьбы.
2 день - добавить к среднему показателю 500 шагов. Поддерживать нужное количество. 
3 день - подключить к ходьбе визуальные ориентиры - дойти до магазина, остановки или парка.  Таким образом, пройти положенное количество шагов намного легче.
4 день - подключить мотивацию, думая о красивой теле и настраивая себя на позитивные изменения в фигуре. Мотивация поможет поддерживать тонус и желание к ходьбе.
5 день - использовать тренировки для спинных мышц и корсетных, для избежания болей в спине.
6 день - прогуляться более активно по парку или торговому центру.
7 день - увеличить количество шагов ещё на тысячу.


Вторая неделя

8 день - повысить темп ходьбы. Можно подключить прослушку быстрой и энергичной музыки. Таким образом, прогулки станут приятнее. 
9 день - ставить тренировочную обувь возле двери. Это поможет не забыть и не пренебречь тренировкой.
10 день - увеличить количество проходимых шагов на полторы тысячи.
11 день - слушать только любимую музыку, чтобы вызвать привычку и любовь к тренировочной ходьбе.
12 день - использовать интервалы между тренировкам. Это поможет сохранить тонус. Одна минута шага может быть в быстром темпе, остальные две - в спокойном. 
13 день - Можно задействовать ходьбу в комнате, во время занятий или уборки.
14 день - прогуливаться после ужина. Стоит делиться своими достижениями в соцсетях - это поможет не отступить и сохранить мотивацию. Такая манипуляция является дополнительным стимулом.

Третья неделя

15 день - увеличить количество шага на две тысячи. 
16 день - Сделать короткий перерыв во время занятия. В это время сделать растяжку, особенно - на икроножные мышцы.
17 день - подключить активную ходьбу во время телефонного разговора.
18 день - выходить на тренировки даже в плохую погоду. Это поможет поддерживать достигнутый прогресс. 
19 день - Использовать снижение интервалов - медленной ходьбы до минуты. Таким образом, получиться схема в минуту быстрой и минуту медленной ходьбы.
20 день - увеличить норму пройденных шагов на 2500. 
21 день - использовать домашнюю ходьбу при любой возможности.

Четвертая неделя

22 день - подключить друзей или близких к занятиям. Таким образом, тренировки станут намного веселее и интенсивнее. 
23 день - Подключить к тренировкам прослушку аудиокниги. этот поможет скоротать время тренировки и задействовать мозговую активность.
24 день - увеличить норму шагов на 3500. 
25 день - заменить поездку на лифте на ходьбу на нужный этаж. 
26 день - откажитесь от транспорта при расстоянии в два километра, заменяя поездку быстрым шагом. Это поможет не только похудеть, но и сэкономить. 
27 день - увеличить норму на четыре тысячи. Это уже на три километра больше, нежели в первый день. 
28 день - заменить несколько километров ходьбы на пробежку. Это поможет разрядить организм и настроит на быстрый ритм.  Если обычное расстояние будет пройдено обычным шагом, на это будет идти большая часть времени. Но, ходьба не только поможет укрепить и подтянуть тело, но и подготовить к силовым тренировках, качественно повысить выносливость.

Ходьба поможет укрепить тело и дух, повысить активность и полюбить активных отдых.

Какова дневная норма

Существую ли какие-либо нормы по суточной ходьбе? Пешая ходьба поможет легко избавить от лишнего веса при условии в надлежащей норме. Прогулка поможет поднять настроение, наполнит свежим воздухом и расслабит. Подтянутое тело является приятным и очень желаемым побочным эффектом ходьбы.

Быстрых результатов в десять килограмм за месяц ждать, конечно же, не стоит. Да и нормы в ходьбе совсем нет. Она зависит от индивидуальных показателей здоровья, самочувствия и желаемого результата. Для определения нормы стоит придерживаться разработанной индивидуальной программы.

После диванного режима, рекомендуется задействовать получасовые тренировки. Начинать можно и без шагомера - он понадобиться намного позднее. Скромные прогулки помогут войти в привычку и сформировать определенную систему, в которую можно включить шагомер. 

Результат появится незамедлительно при регулярности занятий и поддержании темпа - не менее шести километров за час. Продолжительность прогулки должна быть не менее сорока минут до часа. 

Где проводить тренировку

А вот место стоит подбирать индивидуально - в зависимости от предпочтений. Это может быть лес, парк, оживленные городские улицы или же поле. 

Другие же выбирают беговую дорожку и ходьбу в спортзале. Прогулки четыре раза в неделю помогут эффективно и быстро похудеть, достигнув результатов - довольно весомых. 

При желании быстро и красиво похудеть, стоит задействовать йогу, пилатес, разнообразные виды аэробики и силовые тренировки.

При ходьбе стоит обращать внимание и на свое самочувствие. Плохое состояние здоровье не повод заняться похудением. Стоит обратиться к врачу, восстановить тело, а затем - приступать к тренировкам. Если самочувствие ухудшается во время занятия, стоит убавить темп или количество пройденных шагов. Нужно помнить, что тренировки в ущерб здоровью, точно не пойдут на пользу. Лучше всего, перед занятием ходьбой проконсультироваться с тренером или врачом, которые помогут не только правильно начать тренировки, но и составить план занятий.

Расчитать идеальный вес и подобрать диету

Определите свой идеальный вес сейчас!
Идекс массы тела: 0
Диапазон веса: 0
Ваш идеальный вес: 0 кг
Ваш вес сейчас: 0 кг
Необходимо похудеть на: 0 кг
Оцените статью:
(Оценка: 2.97 Проголосовало: 73)
Поделится:

Отзывы

Комментарии (0)

    Лучшие статьи
    Список жиросжигающих продуктов питания для похудения
    Для многих представительниц прекрасного пола одно только упо...
    Рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях
    При нынешнем разнообразии товаров на полках супермаркетов до...
    Как делать гимнастику для похудения живота и ног
    Старая добрая гимнастика, в борьбе за стройный живот и бедра...
    Похудение мамы
    Медики считают, что в период ожидания малыша женщина должна ...
    Истории похудения
    Правильные привычки похудевшей меня
    Здравствуйте, меня зовут Ирина. Мне 36 лет и после рождения ...
    Винила в лишнем весе наследственность, а оказалось проблема в голове
    Я постоянно стремлюсь к совершенству, особенно стараюсь его ...
    Как я сбросила 12 кг на диете Дюкана
    С самого детства, меня водили на занятия спортивной гимнасти...
    История 35-летней Юлии
    Да прибудет с нами здравый смысл. Все остальное приложится....
    Лучшие диеты
    Бюджетное ПП меню на неделю для похудения
    Как правильно составлять под себя ПП, и чем заменить вредные...
    Основа здоровья диета низкоуглеводная
    Данная диета была предложена еще в 70-х годах американским д...
    Зумба для похудения видео уроки для начинающих. Отзывы, фитнес уроки
    «Как избавиться от лишних килограммов, привести фигуру в стр...
    Травы и сборы для похудения
    Получается что травы бывают не только лечебные, но и жиросжи...
    Упражнения
    Йога для похудения
    Красивое тело с помощью йоги это просто. Все упражнения йог...
    Эффективные занятия на велотренажере для похудения. Система, отзывы и результаты
    В детстве любой из нас любил такой способ передвижения за ег...
    Как делать гимнастику для похудения живота и ног
    Старая добрая гимнастика, в борьбе за стройный живот и бедра...
    Утренняя зарядка для похудения в домашних условиях. Кардио и фитнес дома
    Взяли на вооружение методы иглоукалывания и диетологи. В час...