Киви для похудения: свойства фрукта и рецепты

Киви для похудения: свойства фрукта и рецепты

Категория: Правильное питание

Считаете, что эффективное похудение возможно только на воде и пресных кашах? Или же залогом стройности являются физические нагрузки и длительные изнуряющие комплексы упражнений? Каждая из этих крайностей очень ошибочна, ведь наиболее важная часть похудения - это сбалансированное и здоровое питание. Любая диета должна быть гармоничной, ведь при голодовке и нехватке витаминов организм не будет сбрасывать вес, а лишь только накапливать. Более разнообразным и вкусным меню станет с фруктами, особенно, если они полезны и не столь калорийны. Многие эффективные диеты включают в рацион спелый сочный плод киви и - совершенно не зря. Этот фрукт богат на многие микроэлементы и витамины, поможет сделать похудение не только быстрым и здоровым, но и вкусным.

Киви для похудения

Многие диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что зеленый и такой экзотический плод киви поможет устранить лишние сантиметры и килограммы в рекордно быстрое время. Вся фишка в особенностях этого фрукта, ведь киви отменно запускает процессы метаболизма и выведения липидов, способствует потери веса и убирает целлюлит. Огромная польза киви для похудения объяснима нормализацией белкового метаболизма и обмена веществ. Еще одним плюсов плода является его способность выводить из тела лишний вредоносный холестерин. 

Польза киви для похудения и коррекции фигуры

Этот плод очень полезен для фигуры и стройности всего тела. Он совершенно малокалориен - всего 60 калорий в стограммовом фрукте. Киви наполнен многими витаминами, в частности: витаминами группы В, РР, Е, С и А. Зеленые плоды богаты на каротины, железо, пектины и клетчатку. 

Шкурка плода не менее полезна - она богата на антиоксиданты, которые отменно сжигают лишний жир. Рекомендуется все же кушать киви вместе с кожицей, ведь в таком варианте плод более полезен. Предварительно, нужно убрать ворсинки с киви и можно смело кушать лакомство. Очень часто киви именую китайским крыжовником за его сладость и желейную текстуру. 

Польза плодов киви не заканчивается на витаминах и уникальном составе. Также, фрукт обладает незаменимыми уникальными свойствами:

  • ускоряет все обменные процессы внутри клеток, между клетками и тканями;
  • снижает холестерин и бережно выводит его;
  • выводит шлаки, токсические вещества, шлаковые массы и вредоносные компоненты;
  • налаживает систему ЖКТ и нормализует пищеварение.

Также, плоды киви содержат витамин С, и - в намного больших количествах, чем апельсины. Аскорбиновая кислота в составе фрукта эффективно сжигает липиды и расщепляет жировые отложения, повышает и нормализует выработку ферментов, которые необходимы для пищеварения.



Какими свойствами богат киви? Спелый экзотический киви способствует похудению за счет огромного содержания пищевых волокон - около двух грамм. Именно такие волокна наполняют желудок и обладают уникальным свойством насыщения. В таком случае, аппетит легко можно взять под контроль и устранить ночные и вечерние перекусы за счет длительного насыщения. Также киви наполнен калием, который помогает выводить из тела избыток жидкости и устраняет отечность. 

Киви оказывает глубокую терапию на органы, особенно:

  • Антиоксиданты в составе киви продлевают и сохраняют молодость всего тела, хорошо разглаживает морщины, гусиные лапки и омолаживает.
  • Помогает сердцу, ведь зеленые плоды обладают уникальной способностью профилактики тромбоза и возникновения вредоносного жира триглицерида.
  • Укрепляет иммунитет за счет большого содержания витамина С и антиоксидантов, а также киви хорошо предотвращает образование метастаз - клеток, пораженных раком. 

Из этого следует, что этот зеленый полезный фрукт очень действенен в похудении и устранении лишних сантиметров с талии. Нежный киви фрукт для похудения можно употреблять не только как самостоятельный перекус, но и использовать в приготовлении коктейлей, смузи, разнообразных салатов или напитков. Киви хорошо дополнит йогурт или блюда из творога. Но, для большего эффекта стоит кушать киви с кожурой, но без ворсинок.

 

Противопоказания к употреблению

Множество женщин, которые хотят обрести стройность и подтянутость, уже давно убедились в действенности сочного и насыщенного во вкусе киви. Но является ли киви универсальным средством в похудении?
Некоторые женщины используют плоды киви в качестве монодиет для корректировки тела перед каким-либо важным событием или праздником. Кушать киви полезно для похудения, но только не аллергикам, так как зеленые плоды известные аллергены. Лучше всего провести тест на аллергическую реакцию перед включение фрукта в свой рацион. 
Также, нельзя использовать киви для похудения при:

  • болезнях желудка, в особенности при гастрите или язве;
  • аллергии;
  • приеме БАДов и различных антибиотиков.

Стоит помнить, что нельзя кушать и фрукт, и использовать в рационе его экстракт. Соединение таких компонентов может не только вызвать аллергию, но и совсем не перевариться организмом. 
Теперь вы знаете все подробности о составе плода киви и его полезные свойства для похудения, осталось лишь узнать о его правильном употреблении. 

Как употреблять плоды для коррекции фигуры

Этот мохнатый фрукт используется для устранения лишних килограмм и организации гармоничного и правильного питания со сбалансированными приемами пищи. Поэтому, нельзя и совершенно не рекомендуется употреблять киви в качестве продукта для монодиеты или разгрузочного дня. Диетологи советуют употреблять плоды ежедневно, по две штуки перед обедом. Также, нужно обратить внимание на следующие советы:

  • женщинам полезно употреблять киви вместе с питательным плодов авокадо, ведь это благотворно скажется на гормональной и репродуктивной системах;
  • употреблять киви с кожурой для похудения не стоит при гастрите и болезнях ЖКТ, чтобы не раздражать слизистую;
  • использовать для устранения лишнего веса лучше всего именно желтую разновидность сочного плода киви;
  • нужно употреблять спелые фрукты, так как зеленые обладают свойством раздражать слизистую органов пищеварительного тракта;
  • плоды киви в разы ускоряют пищеварение. Поэтому кушать золотистый фрукт нужно за полчаса до трапезы или же в через два часа после обеденного приема пищи;
  • не нужно хранить плод киви в холодильнике, так как под влиянием холода фрукт теряет большую часть полезных веществ;
  • польза фрукта обозначена только его свежестью. А вот термообработка плодов лишает киви и микроэлементов и витаминов.

Потребление китайского крыжовника после трапезы и любого приема пищи отлично уменьшает чувство голода, активизирует быстрое сжигание калорий и лишних жировых отложений. Киви убирает тяжесть в желудке, устраняет отрыжку, вздутие, изжогу и метеоризм. 



Неоспорима польза плодов киви и на ночь. Употребление киви на ночь для похудения позволяет организму качественно очиститься, вывести шлаковые массы, приглушить чувство голода и борется с липидами. Такое потребление фрукта перед сном обеспечит подтянутость и стройность тела.

Напитки и блюда-жиросжигатели

Киви плоды можно не только употреблять в качестве перекуса или самостоятельного фрукта, но и добавлять в разнообразные напитки, коктейли и смузи-напитки. Наиболее действенное сочетание киви вместе с молочными продуктами, особенно - кефиром. Пить такой коктейль можно при разгрузочных днях, вместо ланча или же перекуса, заменять напитком любой прием пищи, кроме утреннего. Добавить в такой коктейль можно не только киви, но и другие ягоды, различные фрукты, зелень и даже овощи. Отзывы худеющих отменно подтверждают эффективность данного напитка-смузи из киви и кефира. Также, данное лакомство поможет очистить организм и все органы, насытить тело и придаст заряд энергии и чрезвычайной бодрости. Пить напиток на кефире можно в любое время суток и столько, сколько хочется.

Рецепт смузи из киви с кефиром для похудения и снижения веса

Приготовление такого напитка из розряда детокс готовиться крайне просто. Для него потребуются:

  • один киви плод;
  • 250 миллилитров кефира (лучше всего нежирного).

Приготовление:
Очистить плод от кожицы и нарубить на небольшие ломтики. Загрузить кусочки фрукта в чашу блендера. 
Хорошенько взбить плод, а затем - влить кефир.
В коктейль можно добавить любой цитрус, лучше всего - лимон. Для этого нужно выжать из цитруса сок прямиком в напиток. Тандем киви и лимона отменно устраняет лишние калории и запускает обменные процессы и метаболизм.
Украсить напиток можно мятной веточкой или другой любимой зеленью. 

Сочетание кефира с киви в коктейле поможет быстро и эффективно убрать все жировые отложения.

Легкий смузи с киви для похудения и коррекции фигуры

Любимцем худеющих является не только коктейль, но и смузи. Такой вид напитка обладает отменным приятным ароматом, свежестью и минимумом калорий. Готовить такое лакомство крайне просто. Для этого нужно подготовить:

  • мед - 1/2 ч.л.;
  • киви - 1 шт.;
  • зеленый чай - 250 мл.;
  • имбирь - 2 г.

Приготовление стоит начать с заваривания чая и его охлаждения. 
Далее нужно поместить все компоненты напитка в блендер и тщательно взбить. 
Перелить смузи в бокал и украсить зеленью или мятой.

Такие полезные кививые смузи не стоит использовать как дополнительное питание. Такой напиток легко может заменить полноценный завтрак, полдник и даже ужин. Помимо китайского крыжовника, в смузи можно добавить горсть клубники, грейпфрут или яблоко. Такие ингредиенты придадут коктейлю особенную тропическую нотку.

Такой смузи-коктейль поможет устранить лишние калории - быстро и крайне эффективно. Наиболее выраженный эффект от коктейлей можно получить в сочетании с занятиями спортом и правильном и витаминном питании. 

Десерт из творога с киви

Многие рецепты с киви для похудения содержат молочные продукты, в частности и творог. Сочетание киви с творогом является крайне популярным вариантом перекуса или завтрака. Этот десерт очень низкокалорийный и очень вкусный. Для его создания потребуется:

  • киви - 1 шт.;
  • изюм - горсть;
  • мед - 1/2 ч.л.;
  • творог - 100 г.

Соединить все компоненты блюда и хорошенько перемешать. Отправить творог в духовку. Температуру духового шкафа нужно выставить на 180 градусов. 
Запекать блюдо необходимо не более двадцати минут, как только появится золотистая корочка - десерт стоит вынимать.

Употреблять блюдо можно не только на завтрак или ужин, но и в полдник. Есть десерт можно холодным или горячим, со сметаной или нежирным йогуртом. 

Разгрузочные дни с киви

Необходимо очень срочно убрать жировые складки на животе или сузить талию? Нужно влезть в новое платье или поблестать фигурой на пляже? В таком случае вам определенно поможет киви в варианте употребления при разгрузочных днях. Но, не нужно проводить такие экспресс-дни при болезнях желудка и повышенной кислотности. Принципы таких дней следующие:

  • нельзя пить или кушать другие продукты, кроме киви;
  • за день стоит съесть около килограмма фрукта, разделив плоды на восемь приемов;
  • можно готовить коктейль или смузи, но употреблять напиток только на ужин или завтрак - раз в день;
  • нужно употреблять много жидкости, но только воду, которая отменно восстановит щелочной баланс тела. Пить нужно не менее двух, а то и двух с половиной литров чистой воды. 

Также, помимо устранения лишнего веса, такой разгрузочный день отменно очистить весь организм и наладит работу ЖКТ. Такая разгрузка наладит и работу печени, и почек и пищеварение. 

Целительные свойства киви для похудения неоценимы. Они помогают эффективно потерять вес и наладить здоровье всего тела. Если вы хотите стройную и красивую фигуру - киви поможет вам в этом. К тому же, плоди очень вкусные и сладкие, поэтому их употребление будет приятным и не вызовет никаких трудностей.

Расчитать идеальный вес и подобрать диету

Определите свой идеальный вес сейчас!
Идекс массы тела: 0
Диапазон веса: 0
Ваш идеальный вес: 0 кг
Ваш вес сейчас: 0 кг
Необходимо похудеть на: 0 кг
Оцените статью:
(Оценка: 3.02 Проголосовало: 46)
Поделится:

Отзывы

Комментарии (0)

    Лучшие статьи
    Похудение мамы
    Медики считают, что в период ожидания малыша женщина должна ...
    Список жиросжигающих продуктов питания для похудения
    Для многих представительниц прекрасного пола одно только упо...
    Что нужно для похудения живота после 50 лет
    Любой человек независимо от пола и возраста мечтает о стройн...
    Как правильно принимать отруби для похудения?
    Отруби отрубям рознь, рассказываем о том какие лучше подходя...
    Истории похудения
    История 35-летней Юлии
    Да прибудет с нами здравый смысл. Все остальное приложится....
    Правильные привычки похудевшей меня
    Здравствуйте, меня зовут Ирина. Мне 36 лет и после рождения ...
    И в 48 лет есть порох в пороховницах, моя история похудения
    Очень много дискомфорта доставляло мне то, что у меня не пол...
    Евгения, 30 лет, удалось сбросить 10 кг
    Я никогда не имела проблем со своим весом, но когда я была б...
    Лучшие диеты
    Основа здоровья диета низкоуглеводная
    Данная диета была предложена еще в 70-х годах американским д...
    Зумба для похудения видео уроки для начинающих. Отзывы, фитнес уроки
    «Как избавиться от лишних килограммов, привести фигуру в стр...
    Бюджетное ПП меню на неделю для похудения
    Как правильно составлять под себя ПП, и чем заменить вредные...
    Похудение женщины на белковой диете. Рецепты, меню
    Белковое похудение один из эффективных способов быстро сброс...
    Упражнения
    Упражнения для похудения
    Стремительно растет число людей, которые стремятся стать обл...
    Как заниматься на скакалке что бы худеть женщине? Отзывы, результаты
    Скакалка старый добрый друг в борьбе за тело мечты. Как прав...
    Утренняя зарядка для похудения в домашних условиях. Кардио и фитнес дома
    Взяли на вооружение методы иглоукалывания и диетологи. В час...
    Табата начинающим список упражнений для похудения
    Буквально все женщины хотят иметь стройную и привлекательную...