Детокс-питание для похудения и оздоровления

Детокс-питание для похудения и здоровья

Категория: Полезные советы

Если и придерживаться диеты, выбирая данный метод за основу похудения, то этот рацион питания должен быть исключительно здоровым и полезным для всего тела. Каждый потерянный сантиметр и килограмм должен не уменьшать, а прибавлять здоровья организму. Такая порция здоровья может отображаться в виде красивой и бархатистой кожи, блестящих мягких волосах, крепких ногтях и легкости. Диета с такими "побочными" эффектами есть и это - детокс-питание. Этот рацион не только восстановит организм, но и бережно избавит от лишнего веса, дряблости, тусклой кожи и целлюлита. Детокс-продукты убирают отложения жира словно щетка и превращают лишние углеводы и липиды в нужную для тела энергию.

Детокс для похудения

К счастью, эпоха безжалостного и вредного похудения с ужасным ущербом для здоровья уже в прошлом. Пришло осознание о заботе своего тела и здоровом похудении без последствий. Отходят в прошлое изнуряющие монодиеты, экспресс-голодовки и полный отказ от пищи, которые нередко приводили к анорексии здоровых когда-то пышных красоток. Желаемый результат от таких диет практически нереальный, а вот вред для организма колоссальный. Остается лишь плохое самочувствие, очень сильный упадок жизненных сил, изможденный вид, увядание кожи и нехватка энергии.

Что такое детокс-диета для похудения и как она работает

Детоксикация организма означает качественное и бережное очищение всего тела от вредоносных токсинов и зележей шлаков. Именно очищение является основой детокса. Грамотная детоксикация позволяет ускорить метаболистические процессы и вывести из организма токсические соединения. Приятным и очень весомым бонусом такой системы питания станет избавления от лишнего веса.

Эта специальная программа питания помогает вывести из организма и систем все лишнее и ненужное. Лишний вес - это ведь не только жир и скопления липидов, а и накапливаемые шлаки и токсические вещества, которые приводят ко многим болезням за годы накапливания и внутренней интоксикации организма. За счет такого эффекта очищения диета-детокс рекомендована не только желающим потерять лишние килограммы, но и тем, кто заботится о своей красоте и придерживается здорового образа.

Функции детокс-диеты заключаются в бережном очищении тела для автоматического и безопасного похудения. Сбрасывание веса в этом случае является дополнительным бонусом и второй стороной детокса. Такая сбалансированная и правильная система рациона позволяет крайне быстро очистить организма, поэтому детокс для похудения проводят:

  • на три дня;
  • на неделю;
  • на десять дней.

Первые три дня диеты детокса очистят и выведут шлаки из всех систем организма. Неделя качественного детокса позволит правильно и бережно восстановить тело и привести его в форму. А вот система питания на десять дней окажет полную детоксикацию, обновит и устроит отменную перезагрузку всем системам и органам, а также повысят иммунитет и усилят кровоток. Такой курс поможет ощутить огромный и яркий прилив сильной бодрости и сил. Все три системы гарантируют снижение и устранение лишнего веса и сильную терапию на волосы, кожный покров и тело. К тому же, трехдневная система детокса может избавить вас от двух килограмм веса, а вот десятидневная - от целых пяти.

Аювердическая медицина о детоксе

Целительный детокс для похудения и очистка тела в Аюверде занимают отдельное место. Там практикуется знаменитый детокс крайне давно и, особенно, в весенне время года, которое идеально для качественного и своевременного очищения тела и души. Аюверда гласит, что в период диеты детокса стоит перевести тело в период покоя, духовного равновесия и гармонии, так как очищение и стресс совершенно несовместимы.
Для укрепления и заботы о нервной системе рекомендована не только диета, но и прогулки на природе, практики правильно дыхания во время прогулок и ходьбы, сеансы медитации и чтения мантр, а также - уход за телом в виде спа и масляных масок и массажа.
К слову, курс детокса по Аюверде длится месяц, но в более щадящем режиме, нежели диетическая система.

Продукты питания на системе детокс

Продукты из системы детокс должны быть не только низкокалорийные, но и качественные, свежие и легкие. Как правило, такая еда полна витаминами, богата на микроэлементы и клетчатку.

Овощи

В этой сфере питания практически нет никаких ограничений. Овощи дозволены в любом виде и в любых мерах. Можно и нужно употреблять овощные салатики, сдобрив их растительным маслом - с ним овощи намного легче усваиваются, особенно - морковь. ограничить себя стоит в картошке, особенно со сливочным маслом. Такой тандем слишком калорийный и тяжелый для системы ЖКТ.

Орехи и сухофрукты

Такие продукты точно следует включить рацион - по несколько штук в день. И сухофрукты и орехи очень полезны, но также они и очень калорийны. Поэтому, лучше всего ограничиться небольшой порцией. И всех орехов ограничения только для арахиса - этот вид стоит вовсе исключить из рациона и не употреблять.

Фрукты

Они не только очень полезны, но и богаты на клетчатку. Стоит быть острожными только со сладкими фруктами, сахаристыми, к примеру - бананами или виноградом. Стоит ограничиться малыми порциями абрикос, а также арбуза и дыни.

Каши

Злаки и зерновые являются фаворитами диет с детокс-направлением. Они крайне богаты на клетчатку. Можно выбрать любую крупу, которая вам по душе, будь то гречка или овсяная крупа.

Яйца, рыба, грибы, мясо

Глубинный детокс не приемлет таких продуктов в рационе. Предпочтение определенно отдается только растительной пище. Если же вы не можете удержаться от подобных лакомств, стоит их строго ограничить в количестве. В таком случае, готовить их нужно лишь на пару или в духовом шкафу, но ни в коем случае не жарить в большом количестве масла. Грибы придется исключить полностью.

Молочные продукты

Как правило, домашний детокс для похудения не исключает эти продукты. Можно употреблять продукты из молока и напиток в чистом виде, но малыми порциями и только нежирные.

Мед

Сладкоежки обрадуются, ведь мед можно есть при детокс-системе. Стоит только установить норму в две ложки лакомства в день, но не больше, так как мед все-таки калориен. Зато этот продукт поможет поддержать оптимальный уровень сахара.

Напитки

Кофе и разнообразные виды чая стоит заменить на чистую воду, соки свежевыжатые, каркаде или зеленый чай, коктейли, компоты домашние и шиповник.

Соя и бобовые

Данные продукты являются слишком тяжелыми, поэтому их все-таки лучше устранить из рациона. Употреблять такую пищу можно только в замоченнном виде, который после превратится в нежное пюре.

Запрещенные продукты

Во время программы детокса определенно стоит исключить:

  • животную пищу;
  • острые пряности и разнообразные приправы;
  • кетчуп, любые соуса и разные виды горчицу;
  • шоколад, разные сладости и какие-либо мучные изделия;
  • сахар и соль;
  • алкогольные напитки.

Список запрещенных продуктов на детоксе крайне стандартный, а вот разрешенных продуктов целый ассортимент. Все продукты достаточно питательные, вкусные и очень сытные. Правильно их приготовление только усилит эффект от диеты. Иногда во время детокса назначают и витамины, но для их правильного приема стоит проконсультироваться с врачом.

Дефицит витаминов, если таков есть, восполнят и специальные коктейли на основе разнообразных овощей и фруктов. Уникальный состав таких напитков поможет быстро восстановить бодрость и силы.

Правила детокса

Уникальная система детокс для похудения требует терпения и немалой выдержки. Помимо диеты, стоит придерживаться и следующих правил диеты:
Готовиться к системе питания детокс стоит заранее - за три недели до её начала стоит отказаться от запрещенных и плавно двигаться в рационе к правильному питанию. За десять дней дней стоит убрать из меню мясо и рыбу. Также, стоит исключить грибы и сладости.

День стоит начинать из воды и только на голодный желудок - начинать стоит с одного стакана. Разбавить воду можно соком лайма или лимона. Система ЖКТ точно будет благодарна такой манипуляции.

Стоит контролировать объемы воды, потребляемой за день - питьевой режим должен включать не менее двух литров различной жидкости, а лучше всего воды. Идеальным вариантом для детокс системы станут разнообразные самодельные смузи, коктейли и детокс напитки для похудения и энергетического баланса. Для их приготовления стоит запастись водой, различными фруктами, овощами и ягодами, а также - зеленью.

Нужно обеспечить здоровый сон и режим. Необходимо спать не менее восьми часов в сутки и ложиться пораньше.

Стоит взять под контроль и эмоциональную сферу. Нужно медитировать, думать о хорошем, концентрироваться на результате и читать специализированные мантры. Также, неплохо проводить как можно больше времени на природе.

Питаться стоит умеренно, часто и малыми порциями еды. Основные приемы и тяжелую пищу лучше всего перенести на день. А вот после восьми вечера не стоит нагружать ЖКТ.

Показания для детокса

Попробовать такую диету однозначно нужно тем, кто:

  • хочет без вреда убрать лишние килограммы;
  • обрести бодрость и силы;
  • очиститься от токсических накоплений и шлаков;
  • насладиться жизнью;
  • попробовать что-то новое;
  • изменить в корне пищевые привычки;
  • улучшить состояние эпидермиса и всего внешнего вида в целом.

Противопоказания к детоксу для похудения в домашних условиях следующие:

  • ревматизм;
  • сахарный диабет всех типов;
  • беременность;
  • остеохондроз;
  • период грудного вскармливания;
  • заболевания и недуги ЖКТ;
  • хронические болезни;
  • детский возраст;
  • сердечные болезни;
  • пожилой возраст.

Если у вас наблюдаются такие болезни, не стоит проводить диету-детокса, так как она может нанести больший вред, нежели пользу. Не стоит экспериментировать с диетами ценою здоровья.

Меню детокс-питания

Рацион питания абсолютно можно составлять самому, придерживаясь списка разрешенных, а также запрещенных продуктов. Все приемы пищи должны быть легкими. Разделить приемы стоит на пять частей, но не менее. Примерное меню может выглядеть следующим образом:


День первый:

Завтрак - чай имбирный с цельнозерновым кусочком хлеба;
Обед - овощи и каша рисовая;
Перекус - печеное яблоко с медом или же небольшой банан;
Ужин - паровые овощи и вареные яйца;
Перекус перед сном - компот из сухофруктов.

День второй:

Завтрак - легкий овощной салат с маслом оливы и чай зеленый с мятой;
Обед - низкокалорийный овощной суп в виде пюре;
Перекус - небольшой сладкий апельсин;
Ужин - порция овощного салата с козьим сыром;
Перекус перед сном - стакан отвара шиповника.

День третий:

Завтрак - чай зеленый с цитрусом, творог без жира с ягодами;
Обед - суп зеленью и цветной капустой;
Перекус - персик или киви;
Ужин - нежирное отварное рыбье филе, овощной салат;
Перекус перед сном - ягодный компот.

День четвертый:

Завтрак - имбирное печенье, каркаде, фруктовый салат;
Обед - зеленый борщ низкокалорийный;
Перекус - яблоко или грушка;
Ужин - отварное яйцо и салат;
Перекус перед сном - теплая вода с мятой и цитрусом.

День пятый:

Завтрак - ромашковый чай и йогурт с фруктами;
Обед - кем-суп из кабачка и тыквы;
Перекус - морковно-яблочный детокс смузи для похудения легкий;
Ужин - овощной салат;
Перекус перед сном - отвар шиповника.

День шестой:

Завтрак - банан, кусок цельнозернового хлеба и вареное яйцо;
Обед - овсянка с ягодами;
Перекус - горсть орехов;
Ужин - салат-закуска из зеленого горошка и нежной вареной цветной капусты;
Перекус перед сном - вода теплая с курагой.

День седьмой:

Завтрак - Имбирный зеленый чай с цитрусами, морковный салат с изюмом и яблоком;
Обед - легкий овощной суп-пюре;
Перекус - грейпфрут;
Ужин - овощное тушеное рагу;
Перекус перед сном - сухофруктовый компот.

Детокс трехдневный от Юлии Высоцкой

Эта известная ведущая кулинарных шоу часто использует детокс-питание, так как изобилие шикарных блюд создает весомую нагрузку на организм. Юлия создала свою индивидуальную программу детокса на три дня, который не только действенный, но и очень полезен. Такое питание очень улучшает самочувствие и отменно корректирует повседневное привычное питание на каждый день.
Юлия Высоцкая детально описывают всю систему детокса в своей книге, где указывает длительность системы питания детокс в месяц. Такая диета не только не истощает организм, но и оказывает сильное оздоравливающее воздействие на все органы. Детокс от Юлии не приводит к нервным срывам и гарантирует стремительное снижение веса.

Пресное меню Юлия изменила, заменив соль на пряности тимьяна и базилика, чабреца, шалфея и майорана. Основой являются соки, но только свежевыжатые и мягкие - без большого количества цитрусовых.

Действенный рецепт коктейль-детокса для похудения от Юлии

Фирменный рецепт своего коктейля Блия Высоцкая опубликовала в своей книге. Результат от такого напитка не заставит ждать ухода ненавистных килограммов и сантиметров.


Ингредиенты:

Стебель сельдерея ;
Свекла - 1/2 шт.;
Имбирный корень;
Яблоко - 1/2 шт.

Стоит пропустить все компоненты через блендер или соковыжималку и соединить. Пить такой коктейль можно столько, сколько хочется.

Также стоит планировать детокс на выходные, чтобы организм максимально отдохнул. Не нуджно нагружать себя интеллектуальными или трудовыми нагрузками. Требуется лишь максимальный отдых и релакс!

Правильный и грамотный детокс для похудения очень важен и отзывы об этой диете подтверждают его эффективность. Применяя такую систему питания, можно не только отлично похудеть, но и оздоровить все тело. Используйте такой детокс-рацион хотя бы раз в три месяца и оставайтесь красивыми, сильными, здоровыми и, конечно же, стройными!

Расчитать идеальный вес и подобрать диету

Определите свой идеальный вес сейчас!
Идекс массы тела: 0
Диапазон веса: 0
Ваш идеальный вес: 0 кг
Ваш вес сейчас: 0 кг
Необходимо похудеть на: 0 кг
Оцените статью:
(Оценка: 2.84 Проголосовало: 208)
Поделится:

Отзывы

Комментарии (0)

    Лучшие статьи
    Похудение лица в домашних условиях: гимнастика, процедуры, крема
    Пухлые щеки, нависшие брыли, двойной подбородок, круглое лиц...
    Мантра для похудения
    Специалистами уже давно обозначена истина, что все звуки и м...
    Зеркало мне улыбнулось, с чего начинаются стройные живот и бока
    3 простых правила похудения, которые высушат ваш животик до ...
    Ирина, 57 лет, избавилась от 14 кг
    О чудесах акупунктуры известно и сказано немало. С ее помощь...
    Истории похудения
    5 килограмм за пару месяцев? Легко!
    Я постоянно стремлюсь к совершенству, особенно стараюсь его ...
    История 35-летней Юлии
    Да прибудет с нами здравый смысл. Все остальное приложится....
    Ирина, 57 лет, избавилась от 14 кг
    О чудесах акупунктуры известно и сказано немало. С ее помощь...
    Винила в лишнем весе наследственность, а оказалось проблема в голове
    Я постоянно стремлюсь к совершенству, особенно стараюсь его ...
    Лучшие диеты
    Применение липы для похудения
    Практически любое растение, произрастающее на просторах наше...
    Что можно есть на ужин, при правильном питании для похудения?
    Ужин – один из важнейших приемов пищи, который ни в коем слу...
    Противовоспалительная диета
    Исследования показали, что люди с хроническим воспалением по...
    Похудение женщины на белковой диете. Рецепты, меню
    Белковое похудение один из эффективных способов быстро сброс...
    Упражнения
    Польза от воспаления мышц после тренировки
    Воспаление мышц после тренировки является одной из самых гор...
    Эффективные занятия на велотренажере для похудения. Система, отзывы и результаты
    В детстве любой из нас любил такой способ передвижения за ег...
    Как делать гимнастику для похудения живота и ног
    Старая добрая гимнастика, в борьбе за стройный живот и бедра...
    Сколько калорий сжигает бег?
    По сравнению с другими видами физической активности направле...