Что действительно полезней? Искусственные подсластители и сахарозаменители против сахара

Что действительно полезней? Искусственные подсластители и сахарозаменители против сахара

Категория: Правильное питание

Эксперты разбирают целый список искусственных подсластителей и изучают, какие из них являются лучшими

Подсластители вред и польза

 

 

Ни для кого не секрет, что большое количество сахара не очень полезно для вашего организма — от воспаления до увеличения вероятности развития ожирения и ишемической болезни сердца. По этим причинам Американская ассоциация кардиологов рекомендует, чтобы среднестатистический человек ограничил потребление добавленного сахара всего 6 чайными ложками для женщин и 9 чайными ложками для мужчин.

Но полезнее ли заменители сахара? Есть ли лучший искусственный подсластитель? Мы обратились к профессионалам в области медицины и питания для составления общего списка искусственных подсластителей и честного, научного анализа искусственных подсластителей и сахара.

Не такая уж сладкая сторона искусственных подсластителей 

Кажется, что чудесное желание сбудется в крошечной, красочной упаковке. Вы все еще можете наслаждаться кофе приятным и сладким без лишних калорий. Но с годами появились веские аргументы, утверждающие, что искусственные подсластители могут на самом деле привести к увеличению веса.

«Искусственные подсластители стимулируют наш организм вырабатывать инсулин гормона увеличения веса, который заставляет организм накапливать калории в виде жира», - говорит Моррисон. И хотя в предыдущих заявлениях утверждалось, что некалорийные подсластители действительно могли помочь людям достичь и поддерживать свой целевой вес, они также указали, что доказательства были ограниченными и, следовательно, неубедительными.

Кроме того, многие из заменителей сахара, содержащихся в диетических продуктах и напитках, заполнены химическими веществами, которые могут создать нагрузку для вашей иммунной системы. «Когда мы принимаем эти химические вещества, нашему организму необходимо усердно работать, чтобы усвоить их, оставляя меньше ресурсов для детоксикации нашего организма от многих химических веществ, с которыми мы сталкиваемся в окружающей среде», - говорит Джеффри Моррисон, доктор медицинских наук и консультант по питанию.

Но когда дело доходит до сладких вещей, которые являются худшими преступниками? Какой самый лучший искусственный подсластитель? Когда вы взвесите все «за» и «против» искусственных подсластителей в сравнении с сахаром.

Аспартам

Аспартам, является одним из самых противоречивых и изученных подсластителей на рынке. Фактически, «к 1994 году 75 процентов всех жалоб, не связанных с наркотиками, были связаны с аспартамом», - говорит Синтия Паскелла-Гарсия, клинический диетолог и специалист по комплексному лечению. Эти расстройства варьировались от рвоты и головной боли до боли в животе и даже рака.

Аспартам против сахара:

аспартам имеет нулевую калорийность и часто используется для выпечки.Он содержит много химических ингредиентов, таких как фенилаланин, аспарагиновая кислота и метанол.

«Метанол из аспартама расщепляется в организме, превращаясь в формальдегид, который затем превращается в муравьиную кислоту», - говорит Паскелла-Гарсия. «Это может привести к метаболическому ацидозу, состоянию, когда в организме слишком много кислоты и это приводит к болезням». Несмотря на то, что связь аспартама с проблемами со здоровьем была тщательно изучена, доказательств этого, что бы не ставить его на полку, очень мало.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) установило допустимую суточную дозу 50 мг / кг массы тела, что равняется примерно 20 банкам подслащенных аспартамом напитков для женщины весом 60-65кг.

подсластители

Сукралоза

Сукралоза была первоначально разработана в 1970-х годах учеными, которые пытались создать инсектицид.Она часто рекламируется как самый натуральный подсластитель, потому что он производится из сахара, но в процессе производства некоторые его молекулы заменяются атомами хлора.

Сукралоза против сахара:

с другой стороны, сукралоза не влияет на немедленный или долгосрочный уровень глюкозы в крови. «Сукралоза проходит через организм с минимальной абсорбцией, и хотя она в 600 раз слаще сахара, она не влияет на уровень сахара в крови», - говорит Кери Глассман, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог.

Тем не менее, скептики были обеспокоены тем, что хлор в сукралозе все еще может поглощаться организмом в небольших количествах. В 1998 году FDA завершило более 100 клинических исследований и обнаружило, что подсластитель не обладает канцерогенными эффектами или риском.

Однако спустя десять лет Университет Дьюка завершил 12-недельное исследование, финансируемое сахарной промышленностью, по введению Сукралозы крысам и обнаружил, что он подавляет полезные бактерии и уменьшает фекальную микрофлору в кишечнике.

«Результаты (в то время как они были у животных) важны, потому что Сукралоза сократила пробиотики, которые играют ключевую роль в поддержании здоровой пищеварительной системы», говорит Эшли Кофф, RD, зарегистрированный диетолог и основатель программы The Better Nutrition Program, в настоящее время установлено на уровне 5 мг / кг массы тела, что означает, что женщина весом 60-65кг может легко получать 30 порций в день.

Сахарин

Наиболее известный как Sweet 'N Low, сахарин является одним из старейших низкокалорийных заменителей сахара. Это одобренный вариант, который был широко протестирован, что привело к множеству противоречивых отчетов.

Сахарин против сахара.

Сахарин был впервые классифицирован как канцероген в 70-х годах, когда исследования связали его с раком мочевого пузыря у лабораторных крыс. Однако запрет был снят в конце 2000-х годов, когда более поздние исследования доказали, что крысы имеют другой состав мочи, чем люди.

Тем не менее, беременным женщинам обычно рекомендуется экономно использовать сахарин.

Что касается пользы от потери веса, сахарин не содержит калорий и не повышает уровень глюкозы в крови, но диетологи считают, что подсластитель может быть связан с увеличением веса. «Обычно, когда человек ест сладкую пищу, организм ожидает, что эта пища сопровождает калории, но когда организм не получает эти калории, он ищет их в другом месте», - говорит Глассман.

«Таким образом, для каждой калории, которую, как вы думаете, вы экономите, выбирая искусственный подсластитель, вы, вероятно, выиграете, съев больше калорий в конце». Допустимая норма для сахарина составляет 5 мг / кг веса тела, что эквивалентно 60-65 кг женщине, потребляющей от 9 до 12 порций подсластителя.

Нектар агавы

Агава не совсем искусственный подсластитель. Он используется в качестве альтернативы сахару, меду и даже сиропу и производится из агавы. В то время как версии сиропа агавы были произведены естественным путем, большая часть того, что доступно в супермаркетах, в настоящее время подверглась чрезмерной переработке или химической обработке. Он в 1,5 раза слаще сахара, поэтому вы можете использовать меньше. Не удивляйтесь, найдя его в барах здоровой пищи , кетчупе и некоторых десертах.

Агава против сахара:

«Нектар агавы имеет низкий гликемический индекс, что означает, что эта форма сахара усваивается организмом медленнее, поэтому он вызывает относительно низкий всплеск сахара в крови и меньший прилив сахара по сравнению с другими формами сахара». говорит Глассман.

Однако агава основана на крахмале, поэтому она ничем не отличается от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы , который может оказывать вредное воздействие на здоровье и повышать уровень триглицеридов. Различные производители агавы используют различные количества рафинированной фруктозы, одного из основных сахарных компонентов агавы, который похож на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и иногда может быть более концентрированным.

Несмотря на то, что в растении агавы содержится инулин - полезное для здоровья, нерастворимое, сладкое волокно - в нектаре агавы не остается большого количества инулина после обработки. «Одним из эффектов нектара агавы является то, что он может вызвать состояние жирной печени, когда молекулы сахара накапливаются в печени, вызывая отек и повреждение печени», - говорит Моррисон.

«Агава действительно может принести удивительную пользу для здоровья, но многие бренды агавы на рынке химически очищены», - повторяет Паскелла-Гарсия. Она рекомендует сырую, органическую агаву, потому что она, как говорят, обладает противовоспалительными, антимикробными и иммуностимулирующими способностями, если употребляется в умеренных количествах (и в соответствии с рекомендациями о добавлении сахара менее 6 чайных ложек в день).

обертывания

Стевия

Поклонники этой южноамериканской травы предпочитают ее обычному столовому сахару из-за некалорийной привлекательности. Она доступена как в порошкообразной, так и в жидкой форме, и диетологи отмечают, что она не содержит химикатов и токсинов.

Стевия против сахара.

В 2008 году FDA объявило, что стевия «в целом считается безопасной», что означает, что ее можно использовать в качестве заменителя сахара.

Исследования показали, что стевия может снизить уровень инсулина, что делает его предпочтительным вариантом для диабетиков, хотя некоторые все еще беспокоятся о марках подсластителей, которые используют стевию. «Хотя стевия считается безопасной, мы не знаем обо всех смесях, продаваемых в супермаркетах», - говорит Кофф.

Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) назначил ему допустимую норму в 4 мг / кг (или 12 мг / кг массы тела для стевиолгликозида), что означает, что человек весом 65 кг может потреблять около 30 порций.

Ксилит

Обладая наиболее близким вкусом к сахару, этот известный сахарный спирт, полученный из бересты, содержится во многих фруктах и овощах и вырабатывается в организме. Ксилит содержит примерно 2,4 калории на грамм, имеет 100% сладости столового сахара.

Ксилит против сахара.

Сторонники этого варианта предпочитают некалорийный подсластитель, поскольку он безопасен для диабетиков, и исследования показали, что он способствует здоровью зубов. «Как и стевия, ксилит является естественным источником, но он не всасывается из пищеварительного тракта, поэтому, если потребляется слишком много, он может вызвать раздражение кишечника», - говорит Моррисон.

Большинство продуктов, содержащих ксилит, публикуют предупреждения о подобных слабительных эффектах.

Допустимая норма для ксилита не указана, что означает, что нет никаких ограничений, которые могут сделать его опасным для вашего здоровья.

Расчитать идеальный вес и подобрать диету

Определите свой идеальный вес сейчас!
Идекс массы тела: 0
Диапазон веса: 0
Ваш идеальный вес: 0 кг
Ваш вес сейчас: 0 кг
Необходимо похудеть на: 0 кг
Оцените статью:
(Оценка: 3 Проголосовало: 10)
Поделится:

Отзывы

Комментарии (0)

    Лучшие статьи
    Похудение лица в домашних условиях: гимнастика, процедуры, крема
    Пухлые щеки, нависшие брыли, двойной подбородок, круглое лиц...
    Мантра для похудения
    Специалистами уже давно обозначена истина, что все звуки и м...
    Список жиросжигающих продуктов питания для похудения
    Для многих представительниц прекрасного пола одно только упо...
    Зеркало мне улыбнулось, с чего начинаются стройные живот и бока
    3 простых правила похудения, которые высушат ваш животик до ...
    Истории похудения
    И в 48 лет есть порох в пороховницах, моя история похудения
    Очень много дискомфорта доставляло мне то, что у меня не пол...
    Минус 25 килограмм - Ольга 37 лет.
    Я никогда не страдала по поводу своего веса. По природе я не...
    История 35-летней Юлии
    Да прибудет с нами здравый смысл. Все остальное приложится....
    Как я сбросила 12 кг на диете Дюкана
    С самого детства, меня водили на занятия спортивной гимнасти...
    Лучшие диеты
    Применение липы для похудения
    Практически любое растение, произрастающее на просторах наше...
    Диета при диабете 2 типа
    Заболевание Сахарный диабет известно практически каждому чел...
    Что можно есть на ужин, при правильном питании для похудения?
    Ужин – один из важнейших приемов пищи, который ни в коем слу...
    Похудение женщины на белковой диете. Рецепты, меню
    Белковое похудение один из эффективных способов быстро сброс...
    Упражнения
    Как привести тело в идеальную форму, используя гантели?
    Применение гантелей началось еще в эпоху Древней Греции, ког...
    Интервальная тренировка для сжигания жира
    Интервальные тренировки - это работа над собой на грани возм...
    Как делать гимнастику для похудения живота и ног
    Старая добрая гимнастика, в борьбе за стройный живот и бедра...
    Крепкий позвоночник – 3 упражнения из йоги
    Когда мы задумываемся о здоровье организма, позвоночник може...